Collmar Collagène en poudre est un complément alimentaire qui comprend du collagène marin hydrolysé par voie enzymatique, de l'acide hyaluronique, du magnésium et de la vitamine C dans sa composition.
Le collagène est très important pour l'élasticité et la flexibilité des organes et pour l'intégrité des structures. La fibre de collagène se mélange facilement avec une large gamme de substances et de minéraux, produisant des effets notables sur l'architecture des tissus.
A titre d'exemple, dans la structure de la peau, le collagène et l'élastine forment un réseau. Dans les os, le collagène se mélange aux cristaux de calcium, fournissant une structure rigide. Dans le cartilage, il se combine avec l'élastine et la matrice extracellulaire, créant un gel absorbant les chocs entre les articulations.
99% du collagène total présent dans notre corps se trouve dans les tissus conjonctifs tels que les tendons, les ligaments, la peau, le cartilage, la structure des yeux et pratiquement tous les organes internes, les surfaces cellulaires, les cheveux et le placenta.
Le collagène correspond à environ 7% de notre masse corporelle. Rien que dans la peau, notre plus grand organe, le collagène représenterait 70% de son poids. Outre le cartilage à 67%, les poumons à 10% et le foie à 4%, parmi les plus importants.
Causes de la détérioration du collagène :
Âge : avec l'âge, la synthèse de collagène diminue, ce qui fait souffrir les os, les articulations et la peau.
Alimentation : Une alimentation pauvre en protéines peut entraîner de nombreux problèmes structurels.
Altérations du système locomoteur : Certaines altérations des os, des tendons, du cartilage et des muscles peuvent être causées par un manque de collagène.
Mode d'utilisation:
Prendre 10 g (2 tasses à mesurer) mélangés dans un verre d'eau ou de jus.
Nous recommandons de consommer le produit pendant au moins 3 mois.
275g.